三宅一生一生之水男版,一生之水,我闻过最性感的性冷淡

By | 2018年4月22日

“不是那种江河湖海大气平缓的开场,而是一种瀑布流水奔腾而下加沾染着流水的清新绿植的开场,带着浓厚绿意的柚子和柠檬马鞭草在水汽中蒸腾而起。而后慢慢变得清冽柔和,感觉在幽静的湖边散步,是那种沾满雨水的花香,潮湿但是依旧迷人。再往后是带着禅意的草木气息,感觉天边有微光开始初显,天气开始慢慢放晴,而面前是一条小径,尽头有一座庙宇,带着一点点超然世事的香火气息。 ”

▍今日单品:三宅一生一生之水男版

▍单品特征:#清新东方香调 #品味超然 #内涵且温暖

千呼万唤始出来的一生之水,因为太喜欢总觉得写不出它好,所以想来想去还是选了一段个人比较喜欢,觉得贴合感受的香评作为开头。

 

 

一生之水肉丝种草很久了,从接触第一款香水开始就很想试试,但一直在纠结选男香还是女香。相较他们说女香带有的甜腻感,我更喜欢男香的温暖和性感。

 

 

没错,区别于肉丝之前推宝格丽男香时用过的凌冽这个词,三宅一生的这款男香更多是温暖。它扮演的是一个稳重带点书香气的暖男。拿当下很火的《恋与制作人》里的人物来套用的话,有着许墨的温润如玉,又带着李泽言的成熟理性,就ummmm有点完美男人的感觉?

 

它的前调是清新的佛手柑、Yuzu、日本香木橼,刚碰上去可以闻到很强的佛手柑混绿植的味道。就像文章开头形容的那样不是大气平缓的开场,而是奔腾而下沾染着清新绿植的微冲的开场。它冲但又不刺激,不让人排斥,你会觉得措不及防的清新感反而是意料之外的可爱。

 

 

中调融合了蓝水百合、胡荽叶以及肉桂等成份,一种很微妙的略带辛辣的纤细香味儿。如果说最开始强烈的清新感让人犹豫不决,那这瓶香水从中调开始就让人无法自拔了,仿佛是一个从青涩到成熟男人这个过程的嗅觉表达式。

 

 

 

后调稳重而神秘的中国柏树、琥 珀烟草、印度檀香、麝香,深具内涵,这是一种没有距离感给人安全感的温暖感受。这是我目前第一次闻到让我觉得没有攻击性的味道,它足够稳重大气,也有足够的魅力让你留恋这份温暖。

 

 

 

所以看到有女生说很喜欢这款男香,自然不觉得例外。仿佛是裹了一身被爱人抱久了之后沾染的气味,带点暧昧,显得特别有意思,这也是肉丝一直偏爱男香的原因之一。

 

 

 

磨砂质地的包装高级有质感,看起来性冷淡的外表和比预期要温暖很多的香味,我能找到最合适的形容词就是最性感的性冷淡。肉丝闻香从未踩过雷,剩下的你们自己去感受吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注