范冰冰同款 | 润发养生芝麻丸,拒绝脱发肾虚

By | 2018年4月22日

最近范冰冰很火了,不是因为今年要跟李晨结婚,而是给我们分享了好多自己在用的好东西。

 

二饱一直都很关注她的护肤保养之道,希望自己像范爷那样美美美,永远18岁,嘻嘻嘻,(*^▽^*)

 

 

二饱最近在写论文,已经急的开始脱发了,2万字的论文,现在写了2000字,已经很佩服自己了。

 

虽然二饱是个女生,但现在每天不是在寝室码字,就是在自习室码字,压力比较大,还得熬夜刷抖音,已经觉得“肾虚”了!

 

啊,二饱还是个青春洋溢,朝气蓬勃,要为祖国现代化做建设的美少女啊!

 

怎么能秃头,肾虚又没气力!

 

二饱是个买手,经常自己找好吃的零食和养生的食材,但是上一周被范爷种草了!

 

 

有时很庆幸,自己也有脱发,乏力的身体毛病,终于和范爷除了性别上多了一些共同点!

 

嘻嘻嘻,二饱吃了一周,一罐已经吃完了,效果还没完全体现,但是好像最近写论文速度快了很多!

 

▍二饱养生推荐:九蒸九晒芝麻蜜丸

 

现在的90后,甚至是95后,都开始“中年危机”,因为脱发厉害的了,再好看的脸也顶不住地中海,发际线的压力,哭唧唧!

 

 

心疼辛苦的范爷,也心疼下最近憋论文的二饱,现在还没长白发,但是已经开始脱发了,寝室的下水道有点堵了,我知道肯定是我的锅!

 

说完我最喜欢的范爷,要说正事啦。

 

黑芝麻大家都知道的,是养发最好的食材,没有之一,大部分护发的洗护用品,也都会加入黑芝麻,帮助我们保护头发。

 

 

古人说,早晚嚼一把黑芝麻,活到百岁无白发。中医有句话,肾藏精,其华在发。

 

二饱文科生,古文还是能看懂的,就是你精气神好不好,肾好不好,看头发就知道了。

 

所以女生饱饱们,找男友不要先看鼻子,器大可不一定好啊,要先看头发,头发好,肾才好啊,肾好才是真的好!

 

范爷用的这款,也是二饱最近才吃的,配料除了黑芝麻,还有黑米,黑豆和蜂蜜,“色黑入肾”,这些黑色谷物,可以说是专门为肾而生。

 

尤其是黑芝麻,经常吃它,不仅补肾,还能润肌肤,润头发,润我们的头脑。

 

▍二饱自用实拍

 

吃了一周多一点的时间,论文写得倍儿快i,当然也可能是心里作用,因为第一章的背景都是翻书抄的,哈哈哈哈。

 

致敬范爷,同款手握姿势了解一下。(*^▽^*)。包装的古色古香,这种历史传统感,让我很有自信,中医真的很diao的,周杰伦如是说。

 

瓶子不大,我的玉手握住刚合适,里面的芝麻丸,还是蛮大的,被金箔纸包裹住,emmm,能这样包着的都是好东西。

 

 

看起来像是费列罗,也像是酒心巧克力,一罐一共12颗,一天吃1-2次,一次建议吃一颗,刚好是一周的量。

 

二饱觉得这些都是适可而止,如果你脱发白发严重,那一天就吃4颗,不是特别严重就2颗,每天养发就好啦。

 

 

黑不溜秋的像个碳,但是啊,这个真的是越黑越好,长得有点像话梅。

 

刚打开就能闻到芝麻香,嘻嘻嘻,二饱还是很喜欢吃芝麻的,有种甜食叫“芝麻条”,二饱经常偷偷吃。

 

芝麻蜜丸里面,除了黑芝麻,还加入了补肾的黑米还有黑豆,为了调味,还加了蜂蜜,所以整体次起来像个小零食,好次!

 

 

芝麻和黑豆都是油脂的来源,虽然经过了很多工序,但难免还有有油脂残留的,所以吃起来的时候会有点油的味道,但是二饱吃完一罐,可以保证味道很淡!

 

而且啊,芝麻蜜丸软软的,吃起来不费劲,老人小孩都能很好入口哒。

 

 

饱饱们,你们看瓶底会有少量的油,这些都是正常情况,毕竟好的芝麻会流油的。

 

▍二饱划重点1:芝麻丸的功效

 

《本草纲目》记载:”服(黑芝麻)至百日,能除一切痼疾。一年身面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更生“

 

黑芝麻为“八谷之冠”, 补肝肾,益精血,润肠燥,素食工作者、白发人群、脑力工作者都需要。

 

 

现在的生活节奏太快了,手机太好玩了,白天太不够用了,所以我们身体素质就变差了,也变丑了,哭唧唧!

 

所以,除了按时休息,劳逸结合,按时按量吃芝麻蜜丸,也是在保命啊,二饱不想猝死啊!

 

 

黑芝麻营养成分(钙、降血压、补肾气、血气)每百克钙含量近800毫克,而牛奶,钙含量才200毫克左右。

 

黑芝麻,高钾低钠,有利于控制血压,保持心脏健康。黑芝麻,钾钠含量比例接近40:1。其中的不饱和脂肪酸,还有调节胆固醇的作用。

 

▍二饱划重点2:九蒸九晒的秘密

 

黑芝麻功效虽好,但生芝麻含油量高,油腻,难于消化。古书里记载的黑芝麻炮制方法叫九蒸九晒、九制。九蒸九晒常用来炮制比较珍贵的药材,以补品为主。

 

经过「九蒸九晒」的 黑芝麻,营养成分充分分解,油腻性大大的减少,易于人体吸收。

 

 

经过九蒸,芝麻的营养成分充分分解,油腻性大为减少,人体易于吸收。经过九晒,黑芝麻又能获得大量来自于太阳的纯阳之气。

 

中医认为正是这股天地间的纯阳之气,对人体大有裨益。同时也将难以消化和吸收的油脂,蒸晒殆尽。

 

 

每次蒸煮都要3个小时以上,这样才能祛除黑芝麻的燥热,利于人体吸收。晒一次黑芝麻就要数日,晒九次就要晒足一整月。

 

九蒸九晒黑芝麻丸,历经阳光和天地雨露的滋润,脾性更加温和,久服不会上火。

 

 

九蒸九晒之后的黑芝麻还需要经过炒香、磨粉、炼蜜等环节。炼蜜的目的是除去杂质,破坏酵素,杀死微生物,蒸发水分,增强粘性,保证口感。

 

炼蜜过程中,采用天然野生花蜜将炒香后磨成的黑芝麻粉与黑豆、黑米等一起熬制成膏状,再用手工制成约9克的蜜丸。

 

▍二饱划重点3:芝麻蜜丸的吃法

 

饭前饭后都可以,一天两次,一次1-2颗!重点:要一点点嚼着吃,不要直接吞咽!

 

▍二饱有话说

 

● 芝麻蜜丸是养生补品,除了自己用,送给长辈也好的,五一回家带点给父母吧,让他们更加健康;

● 不要多吃,老人小孩都能吃;

● 希望二饱很快就能在夏天秀发飘飘,嘻嘻嘻,也希望不要再掉头发了!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注